(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Introducción: La falta de actividad física es beneficiosa para la salud. La aptitud física promueve beneficios para la salud. Objetivo: El objetivo del estudio fue evaluar la aptitud física y la salud en las mujeres físicamente activas. Metodología: Se recogieron datos de 35 mujeres voluntarias entre 22 y 49 años en la ciudad de Aracaju, Sergipe, Brasil. La edad media de las mujeres que participaron en el estudio fue de 31,51 ± 6,74 años, con una desviación estándar y media de altura de 1,59 ± 0,05 m, la masa corporal 63.90 ± 9.20 kg y el índice de índice de masa corporal (IMC) de 25,28 ± 3,18 kg/m2. Se realizaron las pruebas: Banco de prueba de la universidad de la reina , prueba de " sit and reach " fuerza de resistencia de extensión Prueba y flexión del codo (flexión del brazo) y la prueba de resistencia abdominal. También se evaluó la obtenida VO2 max , VO2 max predijo , déficit funcional aeróbica (FAI). Resultados: Se encontró que el resultado final de la prueba ab 36,68 ± 13,64 repeticiones, en el flexión del brazo 14,82 ± 10,12 repeticiones ; flexibilidad en 29,94 ± 7,36 cm; VO2max predijo 40,12 ± 2,78 ml.kg. - 1min. - 1, VO2max obtenido en 38,44 ± 3,87 ml.kg. -1min. - 1 y FAI 13,56 ± 4,03 %. Esto muestra buenos resultados para probar la fuerza abdominal, muy bueno para flexión de brazo , regular para la flexibilidad y el bueno para él VO2 . FAI no presenta ningún déficit significativo.Conclusión: Las mujeres físicamente activas tenían un buen estado físico, a pesar de estar clasificado en el IMC como sobrepeso.