(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este trabajo tiene como objetivo mostrar que la iniciación del deporte es una forma de estimular y mejorar el deporte, con la debida orientación de los profesores, por lo que los profesionales tienen su enfoque en la mejora de su rendimiento deportivo, y señaló la importancia de la participación de los padres a lo largo de niños y adolescentes. Teniendo en cuenta que un proyecto ha sido desarrollado por la Universidad de Rio Grande, en colaboración con la ciudad de Duque de Caxias, llamado PRODUC - Inicio Deportes, que tiene el fin de desarrollar las habilidades físicas, cognitivas, jóvenes afectivos, sociales y morales entre siete y quince años de ambos sexos. Sin embargo, el método que hemos elegido para la construcción del presente estudio es el voleibol el supuesto de que este deporte se reduce la tasa de violencia, de ser colectiva y sin contacto físico con el oponente. El objetivo era llevar una discusión acerca de la iniciación deportiva en el PRODUC - iniciación deportiva, con énfasis en el voleibol. La metodología elegida para el estudio fue un cualitativa, de bibliográfica. Los resultados implican que la discusión PRODUC es adecuado para ser presentado con la literatura en relación con la edad de inicio, el cuerpo y aspecto cognitivo. Pero mientras que el voleibol es un deporte sin contacto físico directo, no fue posible obtener datos directos si hay alguna influencia sobre la violencia. Las investigaciones han demostrado que a través de la iniciación deportiva, con énfasis en el voleibol, es posible a través de la práctica de ayudar a reducir la violencia y promover el desarrollo de las capacidades cognitivas, motoras, social y emocional del niño y del adolescente.