(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este estudio es un enfoque de una matriz de la investigación y tiene el objetivo de verificar la provisión de educación física (EF ) en las escuelas públicas en las ciudades de Maceió, Arapiraca, Palmeira dos Indios, Anadia , União dos Palmares, Teotônio Vilela, Marechal Deodoro, Rio Largo y São Miguel dos Campos para contribuir a un diagnóstico de la situación en relación con el plan de estudios de componentes EF en el estado de Alagoas. Constituye una forma de investigación de campo, de tipo exploratoria, descriptiva y transversal , que fueran establecidas visitas en distintas micro-regiones de Alagoas. Hasta el último paso que fueran visitado 248 escuelas en las que se encuentran a la falta de profesores de educación física y aún no cuenta con el componente curricular EF entre otros conocimientos académicos. Todos los ayuntamientos implicados demuestran que el mayor problema relacionado con la vida escolar cotidiana está directamente relacionada con el espacio físico y los materiales didaticos disponibles para las clases de educación física. El deporte es considerado el contenido principal y la participación en clase, el principal criterio para la evaluación de EF. Los maestros planean para sus clases y se basan en suposiciones de sociales y de salud el objetivo de EF en la escuela . También se verificó la presencia de personas con discapacidad que realizan experiencias prácticas en las clases de educación física.