(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este estudio principal objetivo : determinar el grado de desarrollo de las habilidades motrices en niños de 9 años y 10 años , de ambos sexos . Los sujetos de esta investigación , 30 estudiantes del cuarto año de una escuela pública en la ciudad de Valle Verde , RS . Este estudio se caracteriza como un estudio exploratorio, descriptivo y seguido los siguientes pasos: selección de los sujetos de la investigación , el análisis observacional de habilidades motoras, el equilibrio y la locomoción de manipulación y clasificación en etapas (inicial, primaria, maduro) . Evaluar motor utilizó el Instrumento Rating Standard Motor Escuelas ( FMPAI ) desarrollado por McMlenaghan y Gallahue ( 1982 ) . Mostró las siguientes habilidades de equilibrio : Plano con el pie de apoyo de alto y rodando hacia delante , la locomoción : tramo recto y saltar con los pies juntos y manipulador : lanzar y recibir una pelota, para verificar el nivel de madurez de los patrones de movimiento . Los principales resultados fueron los siguientes: En las habilidades motoras de equilibrio : rodando hacia adelante 66,7 % de los sujetos se encuentran en la fase inicial y el 43,4 % en la etapa de primaria avión. En habilidades locomotoras : 50 % se encuentra en la etapa de primaria y 50% en la etapa de madurez en las carreras de la actividad en una línea y la actividad de salto con los dos pies 45 % se encuentra en fase primaria y el 45% en la etapa de madurez . En las técnicas de manipulación , el 47% se encuentran en la etapa de madurez de la pelota y tirar la actividad que reciba la pelota , el 40 % se encuentra en la etapa de primaria. Se concluye que este estudio se haga efectiva para enfatizar la importancia de la evaluación de las habilidades motoras en los niños, ya que permite al profesor identificar las dificultades y necesidades que presenta el niño , y crear las pautas correctas para mejorar su desarrollo