(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
El entrenamiento de resistencia (RT ) y las clases de aptitud física ( CF ) espaciados, son los más aplicados a la población de edad avanzada , debido a su facilidad de manejo y control de los factores variables relevantes para la formación; partir de esta información , el concepto trabajado TR y clases de CF celebradas a intervalos , aplicar proyectos " aptitud física , la salud y la fuerza" y " Polo Sport SEDUC / NEL " y una muestra de la investigación dentro de la edad avanzada 50 corte a 70 años , con el objetivo principal analizar y comparar las capacidades físicas y la autonomía de las personas mayores que hacen entrenamiento de resistencia en el Laboratorio de Salud y ejercicios de resistencia ( leer ) y adultos mayores que participan en el proyecto Polo Sport SEDUC / NEL , las clases de acondicionamiento físico en intervalos , utilizando como grupos de referencia , el grupo de pruebas de desarrollo de América Latina al vencimiento (PDALV) ; objetivos específicos son para escanear como una influencia entrenamiento físico sobre el rendimiento de anciano en sus tareas diarias , analizar cómo el entrenamiento de resistencia y funcional influir en las capacidades funcionales de la fuerza . Datos estadísticos de la investigación fueron presentados en tablas y gráficos y el análisis estadístico se realizó mediante el paquete estadístico SPSS 18.0 , donde se adoptó la estadística descriptiva ( media y desviación estándar ) para la caracterización de la muestra , y estadística inferencial mediante la prueba t de Student para comparando las medias de las variables entre los diferentes grupos de la muestra ; Habiendo destacado la línea de autores que defienden la práctica de la TR , como el mantenimiento de la masa corporal magra, aumento de la densidad mineral ósea , el control de enfermedades como la hipertensión , los accidentes cerebrovasculares , la obesidad , diabetes, etc , para fortalecer los músculos que buscan la extensión de vida y la reducción de los problemas y obstáculos que impone la salud y calidad de vida en excelentes condiciones.