(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
El ballet clásico es un arte que requiere de mucha destreza física y el entrenamiento atlético, que se expresa por los movimientos complejos que se realizan siguiendo un ritmo que está predeterminado por la música. El objetivo de este estudio fue investigar la base de las declaraciones de los propios bailarines incidencia de lesiones en academias de ballet clásico en la ciudad de Fortaleza / CE. Para lograr el objetivo del estudio se llevó a cabo la investigación de campo con enfoque cuantitativo exploratorio descriptivo, basado en estudios bibliográficos. La obtención de los resultados se tomaron de un cuestionario semi-estructurado con 06 preguntas abiertas y 13 preguntas cerradas, realizado con 50 bailarines (a) de ambos sexos, con edades entre 13-24 años, con más de cinco años de ejercicio bailar. Los resultados mostraron que el 78% de los bailarines tren los sábados y el 10% también trenes los domingos. Se encontró que el 60% de los bailarines ya había lesión alguna parte del cuerpo, el 58% tienen 4 horas de clases diarias / prueba y el 38% se siente dolor constante durante y / o después de la escuela / testing. De estos resultados se concluye que existe una alta prevalencia de lesiones entre los practicantes de ballet clásico. Y se sugiere una mayor atención a la actividad profesional de los bailarines, ya que tienen la carga de trabajo similar a los procedimientos de coordinación atletas complejos.