(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Introducción: El estudiotiene como objetivo analizarlasrazones que llevanalprofesor de Educación Física no afecta a ladanza como contenidoensuprácticaprofesionalenlasescuelas públicas de laciudad de Canindé / CE. Metodología: El tipo de investigación de campo es de tipo descriptivo y transversal , utilizando los recursos de análisiscuantitativo. La muestra se compone de todos losprofesores de educación física de lasescuelasmunicipales (N=28) Canindé. Los datosfueronrecolectados através de uno cuestionario. Resultados: Los resultados muestran que el 86% de losencuestados no enseñardanzaen sus clases porque no tienenlas habilidades y lanecesidad de formación adicional y sóloel 14% enseñanclases de baile en sus clases. 75% de losprofesorestiene más de 5años de docente. Encuanto a loscontenidos aprendidos enlagraduación , el 68% respondiódanza folclórica / bailes populares, el 61% de enseñanza de danzametodología , actividades rítmicas 57%, 50% historia deladanza , cantado juguetes 18% y el ritmo de estudio 11%. Cuando se lepreguntó sienseñanladanzaenlaescuela, el 86% dijo que no y 14% sí. Dance, cuandoenseñabaenlaescuela, tienen características populares (50%) y populares (50%).Conclusión: Este estudio orientará lasaccionesbasadasenlasnecesidades de lasescuelaspúblicas ,conelfin de contribuir a ladisminución de las lagunas existentes enlapráctica de ladanzaenel ambiente escolar.