(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Las discusiones sobre una postura que incluye lúdico educativo acentúa en el contexto escolar , aumentando las posibilidades de que los estudiantes aprenden a través de la práctica significativa , contextualizada y dinámica. En este artículo: " La importancia de conocer la alegría en los conceptos de investigación académica , los fundamentos y las prácticas de la alegría, de utilizarlo como vehículo para trabajar la expresividad esencial , afectivo y psicomotor y la sociabilidad , a fin de facilitar el proceso de desarrollo la enseñanza y el aprendizaje de los niños y su plena cognitivas , físicas, emocionales y sociales , es decir, el desarrollo integral. Para lograr este objetivo , la educación demanda " lúdica " y ayudan a formar la personalidad del individuo, el desarrollo de su creatividad, lo que le permite obtener su identidad y su equilibrio. La actividad de juego , por lo que es de suma importancia , sobre todo el maestro de educación física que necesita para contextualizar estos conceptos en la enseñanza. Para esta investigación , el método utilizado fue la literatura , de autores reconocidos y de las leyes que rigen la educación física. Su objetivo es demostrar que la alegría no puede ser considerada como algo secundario , sobre todo deben tener lugar en la escuela, para que los estudiantes sientan el placer del descubrimiento y se convierten en participantes activos e involucrados en el proceso de enseñanza -aprendizaje.