(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
El objetivo de este estudio se refiere ainvestigar las funcionesepistémicas del cuerpoen relación con el conocimiento de los objetos naturales, de acuerdo con la teoría del conocimientodesarrollada porel filósofoTomás de Aquino. Para esto, serárevisado las relaciones entre la sensibilidad, el intelecto, el movimiento del cuerpo, la virtudy el juego en unde los principales proyectosdelpensador,el tratado Summa Theologica. Después de la debida explicación de estosconceptos, vienen las consideraciones finales, con las descripciones de los vínculos entre eljuego y la recreaciónpara el filósofo, así como sus influenciasa lo largo dela cognición que ansíaconocerla naturaleza.