(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
El objetivo de este trabajo consiste en proponeruna reflexión sobre el proceso de constitución de las subjetividades delcuerpo hoy. Con este fin, adoptamos la filosofía deWalterBenjamincomoreferenciadeanálisisconceptualde las ciudades modernasy contemporáneas. La elecciónpor el autorse debea quesu forma de pensar permitepensarlos centros urbanos como complejos ecosistemas sociales, que producenla mayoría debienes yservicios esenciales parasatisfacer las necesidades humanasen el mundo de hoy.Enseguida, este trabajo vieneacaracterizarlas ciudadescomo espacioscreadores deprocesos educativos sutiles, cuyos efectos en el cuerpoabren una serie de preguntas que requieren mayores investigaciones da parte de laspedagogías del movimiento humano.