(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Una lesión en la médula espinal reduce la autonomía, lo que predispone al individuo a estilo de vida sedentario y por lo tanto El desarrollo del síndrome metabólico. A obesidad abdominal, intolerancia a la glucosa , resistencia a la insulina, bajo nivel de HDL-C, altos niveles de triglicéridos y la hipertensión, constituem os fatores de risco da enfermidade. El objetivo del estúdio fue evaluar la influencia de entrenamiento de la fuerza em los factores de riesgo del síndrome metabólico en pacientes com lesión de la médula espinal. Se evaluaron 20 pacientes varones, com SCI abajo T7 (bajo paraplejia), distribuídos en dos grupos: (G1) grupo experimental com 8 participantes ( MC, 75,58±5,11kg; %MG, 20,40±6,99) y (G2) rupo control con 12 miembros (MC, 77,28 ± 8,66 kg;.% MG, 23,45 ± 2,83). Después de la intervención de doce semanas (3 veces por semana, 2-3 series; 8-15 repeticiones), G1 mostró una disminución em la circunferencia abdominal (CA, 105,45 ± 9,09 cm ??vs 102,16 ± 8,70 cm), MC (75,58 ± 5,11 kg en comparación con 73,40 ± 4,98 kg) y %MG (20,40 ± 6 kg , 99 vs 18,62 ± 6,17 kg) p