(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
La mochila es el método más común utilizado por los estudiantes para llevar todos sus útiles escolares. Este método puede promover la mala postura, sobre todo si se lleva por encima de 10 % del peso corporal. Este estudio tuvo como objetivo analizar el peso corporal en relación con la mochila de la escuela en una escuela privada y una escuela pública, para saber si va a utilizar sus mochilas en el peso máximo. Caracterizado por un método analítico observacional descriptivo transversal que se trate con la identificación de peso de la mochila de los estudiantes de primaria. Los responsables de los participantes en la investigación fueron de acuerdo con la Resolución 196 /96. Para la recolección de los datos, se utilizó el " Instrumento de Conocimiento Percepción de Estudiantes de Postura Medio Ambiente aprobadas School - POSPER. Muestra consistió en 398 estudiantes, estudiantes de 1 º a 5 º grado de primaria. Los resultados mostraron un alto nivel de ignorancia sobre la existencia de la Ley de mochilero, recomendando su peso. Se encontró que más de la mitad de los estudiantes llevan la mochila de la escuela con el peso adecuado, es decir, dentro del 10% de la masa corporal permitido, un valor recomendado por la OMS ( 2004 ) . En el transporte de material escolar, se observó que los alumnos de 1 º año 2 º año pública y uso privado mochila con ruedas y los estudiantes del primero, tercero, cuarto y quinto año de la escuela privada y el segundo, tercero, cuarto y quinto la escuela pública el año que lleva sus cosas en la espalda con tirantes sobre los hombros. De los resultados, se concluye que los estudiantes de escuelas públicas y el primero y cuarto año de la escuela privada son normales, y los alumnos del segundo, tercero y quinto año de la escuela privada se transportaba material de más del 10 % del peso cuerpo lo permita la ley.