(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
El aumento de la esperanza de vida ha ido en aumento la cantidad de la población anciana tiene en las últimas décadas y los estudios relacionados con la consecuencia , especialmente los relacionados con la salud. Un aspecto es que los cambios en la composición corporal con el objetivo evaluar la composición corporal en los hombres adultos mayores por medio de la técnica de absorciometría de rayos X (DXA). La metodología es epidemiológicamente con 85 hombres con 69,55 ± 5,89 años residentes en la Gran Vitoria. Medido el porcentaje de grasa (%G) determinada por DXA. Los resultados fueron: masa corporal 77,32±13,35kg, altura de 1,66±0,06m ; %G 30,06±7,16; masa corporal magra de 53,69±6,98kg , peso de la grasa 23,73±9,03kg , el peso muscular de 31,79±4,82kg ; peso del oso de 3,34 ± 0,58 kg y el peso residual de 18,55 ± 3,2 kg . Se concluyó que el porcentaje de grasa es alto según Pollock y Wilmore( 1993 ) y es importante ampliar el debate y el desarrollo de la investigación sobre la evaluación antropométrica del anciano con aplicabilidad clínica en el contexto de la red de vigilancia epidemiológica y básica la salud .