(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Hoy en día hay pocas oportunidades existentes para la actividad física, ya que muestra cada vez más la importancia del profesor de educación física con el fin de guiar a sus estudiantes a ser físicamente activo reduce el riesgo de la enfermedad. Así, el objetivo de este trabajo fue verificar la influencia de una intervención de motor sobre el rendimiento físico de los escolares. Por lo tanto, se evaluó el rendimiento físico de los 40 alumnos de edades comprendidas entre 9 y 10 años a través del análisis de los indicadores de salud relacionados con el proyecto deportivo condición física propuesta por el Brasil, la prueba fueron: composición corporal, flexibilidad, fuerza abdominal, fuerza de miembros inferiores y la agilidad y velocidad superior. La evaluación se llevó a cabo antes y después de la aplicación de las 24 clases de educación física. Los resultados indicaron que las clases de educación física son beneficiosas para los estudiantes, especialmente en el aumento de la flexibilidad, fuerza abdominal y agilidad. También investigó los momentos en los que los sujetos realizan actividad física y encontramos que la escuela es el único momento en que los sujetos tienen actividades de educación física, lo que evidencia la importancia de la planificación de los programas de educación física que buscan el desarrollo de la salud.