(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
El judo brasileño ha crecido considerablemente en los últimos años, pero la calidad de vida de los deportistas que forman parte de la selección brasileña se ha visto influida por varios factores, el principal es el estilo de vida. El objetivo de este estudio fue analizar el estilo de vida de los atletas miembros del judo brasileño. La muestra estuvo conformada por 25 atletas de ambos sexos, de edades comprendidas entre 20 y 30 años. El instrumento de medición utilizado fue el cuestionario Perfil Vida Individual. El estilo de vida adoptado por este grupo de atletas se considera satisfactorio entre los cinco componentes de la forma de vida analizados. Resultado satisfactorio en el componente de nutrición, 52,0 % de los encuestados dijeron que a veces evitar la ingesta de grasas y dulces. En cuanto a la actividad física 96,0% dice que siempre practican actividades moderadas. En el comportamiento preventivo el resultado fue negativo, ya que sólo el 28,0% de los encuestados dicen siempre controlar su presión arterial y niveles de colesterol. Relaciones sociales 92,0% de los atletas están satisfechos con sus relaciones sociales y 68,0% afirman que incluya en sus diversas actividades de ocio con amigos. Sin embargo, el 44,0% dijo que siempre activa vida social. Resultado positivo en el control del estrés, como el 72,0% de los encuestados dar tiempo al día para descansar, Por lo tanto, es importante resaltar la importancia de los buenos hábitos alimenticios, trate de hacer actividades físicas moderadas para mantener la condición física, mirar hacia el mantenimiento de la salud prevenir la enfermedad, mantener una relación social activa y siempre tienen tiempo para descansar. Así, el desarrollo de una mejor calidad de vida que ayuda a un mejor rendimiento de estos atletas.