(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Esta investigación tuvo como objetivo identificar cómo construir las acciones de la enseñanza de los profesores de educación física en el Instituto Federal Catarinense (IFC) en la enseñanza en el aula según la percepción de los propios docentes. Participaron del estudio cinco profesores de educación física de lo IFC. Se utiliza un cuestionario mixto, a través de la herramienta de google docs para llevar a cabo la recogida de datos en base a los siguientes criterios: la identificación de acciones pedagógicas que están siendo desarrollados por profesores de Educación Física en la IFC; identificar problemas y / u obstáculos en la enseñanza y los factores positivo de esta actividad desde la perspectiva de los profesores de educación física en la IFC; entender si maestros de Educación Física IFC puede establecer la relación entre la enseñanza y la investigación como un procedimiento para la producción de conocimiento y la formación emancipado. Los resultados mostraron que los profesores enseñar varias obras, a veces, con énfasis en las prácticas contextualizadas de movimiento de la cultura del cuerpo, ahora con un énfasis en los elementos de la condición física relacionada con la salud, sin embargo, la mayoría de los profesores guiar a los estudiantes durante las prácticas de enseñanza en virtud el sesgo de la investigación, incluyendo la percepción del sujeto emancipatorio.