(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Introducción: El método pilates ES um programa de entrenamiento físico y mental que el cuerpo y La mente consolidado como uma unidad. El método ES ampliamente utilizado por muchos profesionales, tanto los que trabajan em La formación de los deportistas, así como La prevención y el tratamiento de los transtornos musculoesqueléticos. Objetivo: Caracterizar el perfil sócio-económico del método Pilates em Lages/SC. Metodos: Estudio transversal com una muestra de 33 profesionales em activo. Instrumento utilizado fue um cuestionario sócio-económico con preguntas abiertas e cerradas. Resultados:La mayoía de los profesionales son fisioterapeutas. La inversión media em el Studio es R15.000,00; la matrícula promedio cobrada durante dos clases a la semana ES R151,00;el rendimiento promedio mensual de los orofesionales es R2.000,00. Conclusiones: El uso del método Pilates está creciendo rápidamente; necesitamos estúdios sobre el perfil sócio-económico em otras partes del país para La comparación com lãs cifras que se practican em Lages/SC.