(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este artículo forma parte del contexto del acervo cultural como insertado en la sociedad brasileña. Cuando el diseño del cuerpo atado en la sociedad actual se centra excesivamente en el cuerpo de valoración, que establece el cuerpo como objeto y operación mecanizada, diseñado como capital. Esta forma de concebir está muy estrechamente ligada a un cuerpo estándar imbricado cultural en el que dicho incumplimiento es aceptado como correcto e ideal para una gran parte de la población, haciendo suya una imagen ideal del cuerpo. Este concebirlo, la apreciación del sujeto se caracteriza por ser aceptable sólo vislumbrado por el exterior, se perdió en el interior de cada uno. En un intento de superar esta forma capitalista y el diseño mecanicista al organismo requerido con el trabajo posterior de Michel Foucault a buscar, en este autor, en particular sobre la cuestión de auto-cuidado, los parámetros a tener en cuenta en qué medida esta característica permite ir más allá de los límites del cuerpo de la mecanización. Para esto vamos a tratar de vincular el concepto de auto-cuidado, por sus dimensiones y características, el cuerpo, y también explorar la relación de este concepto con el tema de la estética de la existencia. Y en este contexto, la búsqueda de un proceso de formación significativa de los sujetos a través de auto-cuidado a nivel mundial en todos los aspectos y dimensiones del ser humano, pues sólo así puede llegar a ser un auto-cuidado real.