(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Enfermedad Diabetes Mellitus es muy prevalente en la población . La actividad física guiada es una parte esencial del tratamiento de la diabetes y aporta numerosos beneficios para el practicante . Sin embargo, se debe ser prescrito y supervisado por un profesional calificado con el conocimiento de la fisiopatología de la diabetes, pero también y sobre todo en la evaluación física , fisiología del ejercicio y la educación física ( deportes , gimnasia , danza , recreación , etc . ) . Para guiar y lograr los beneficios terapéuticos potenciales resultantes de la actividad física para los diabéticos es necesario un amplio conocimiento en el metabolismo del ejercicio, diabetologica modalidades terapéuticas y las opciones para las prácticas y la formación didáctico- pedagógica. Por lo tanto , el profesional indicado para prescribir y supervisar la actividad física con diabetes,independientemente del tipo, en especial con respecto a la orientación , para ser profesor de educación física especialmente habilitado para ello . Llegamos a la conclusión de que los efectos previstos por la práctica regular de ejercicio físico para personas con DMNID , conserva los efectos conocidos de los casos no patológicos , y en particular cuando ponemos los efectos fisiológicos , que siempre terminan por estar relacionados con el control glucémico.