(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este estudio tuvo como objetivo analisar a influencia de la natación en la cordenación motora en niños de 3 a 6 años. Participaram del experimento 105 niños de 3 y 6 años que se dividieron en dos grupos: Experimento - niños que hacian natación, y control niños que no hacian natación, el grupo experimento fue compuesto por 59 alunos, estos que, además de sus actividades diarias, hacian natação solamente, e tenian cambios en la cordenación motora. El grupo control tenia 46 alunos, que tenian los mismos disturbios não practicavam ninguna actividad fuera de las diarias. Los grupo fueron escojidos para la preuba, de acuerdo com el protocolo establecido por Lefévre (1972). El programa de natación infantil fue hecho para el grupo experimento, dos veces por semana, por quatro meses, despues de este tiempo los niños tuvieron nueva prueba, se uso el mismo metodo (Lefévre, 1972) para la pós-prueba. En la avaluación se pudo ver diferenciación significante en las edades de 3, 4 y 6 años, el qual grupo experimento tuvo resultado más satisfáctorios en las pruebas, de lo que el grupo control en la prueba de después. Los niños de 5 años tuvieron poca mejoria en el desenvolvimiento motor, después del ejercicio de natación y los datos de este estúdio, sugeriran una muetra mejor para nuevas pruebas, usando el mismo sistema.