(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
RESUMEN: Los riesgos a nuestra salud de una forma de vida sedentaria se han convertido en un problema mundial a la salud pública. Este estudio apuntó observar los niveles de el activity(físico habitual LHPA), el lifestyle(LS) y risk(CR) cardiaco de doctores en la región de Cariri - CE. Se caracteriza como campo, investigación transversal de la línea, cuantitativa y descriptiva. La muestra fue compuesta por 29 doctores, siendo 17 hombres y 12 mujeres, al azar selección elegida entre las instituciones de la salud en la región de Cariri - Ceará. Los instrumentos usados incluyeron el cuestionario LHPA, lo tradujeron de Russel R. Pate y citado en Nahas (2001) y el control del riesgo cardiaco (modificado de pollock; Wilmore, 1993). Para el análisis de estos datas, el programa SPSS 13.0 fue utilizado. Los resultados habían demostrado ese respeto al LHPA que, 65.5% de los doctores buscados son inactivos, 20.7% moderado activos y 13.8% activos; En lo que concierne a la clasificación cardiaca del riesgo, fue verificado que 82.76% son riesgo cardiaco intermedio, 10.34% es bajo y el 3.45% alto e inminente. Analizar la relación de LHPA y del CR, fue observada entre los inactivos que, 84.2% son riesgo intermedio y 5.3% bajos, altos e inminentes riesgos; Entre los moderado activos, elriesgo bajo 83.3% está el riesgo intermedio y 16.7%; Entre los actives, el 75% habían presentado riesgo intermedio y el 25% riesgo bajo. Uno percibe que los comportamientos con un grado más grande de la asociación al riesgo cardiaco están elogiados en lo referente a los componentes de la actividad física, del comportamiento preventivo (3 respuestas para cada uno), y de las relaciones (1 contestación). Conclusión: los participantes de la investigación son predisponen a un aumento en el predisposition al riesgo cardiaco, ocurriendo una tendencia en la dirección de intermedio al riesgo alto e inminente, y siendo la actividad física y los comportamientos preventivos, los factores que son los más asociados a ella.