(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
El envejecimiento es un fenómeno histórico, social y cultural. Procese que si no resume en aspectos demográficos, su complejidad exige que sea estudiada por disciplina diversa y bajo ángulos múltiples. El envejecimiento solamente emergió, mientras que fenómeno social de la alta importancia, a partir de nuestro siglo, para el aumento de la esperanza de vida y los avances en el área de la salud, del saneamiento básico, del etc, (GOLDMAN, 2006). La presencia de los asociados múltiples de las enfermedades en la misma persona (situación frecuente en envejecidas) aumenta la probabilidad de la incapacidad para las actividades diarias de la vida (AVD) (BERGER, 1999). La relación estrecha entre las incapacidades envejecidas y, y tres patologías sabidas existe como las que más las incapacidades de la causa en la gente con más de 65 años de la edad, son: artropatias, tensión arterial alta y cardiopathies. Sin embargo, este conocimiento no es significativo en grupos envejecidos favorecidos de la población menos económicamente. OBJETIVOS: informar a envejeció la región en la presión, la diabetes Mellitus y el cáncer systemic altos de la próstata, de demostrar a la importancia del socio en el convencimiento de su hombre que mire a doctor y lleve a través de reexaminaciones preventivas periódicas y verifique la presión arterial arterial y mida el nivel glycemic de los voluntarios. METODOLOGÍA: el estudio si caracterizó como piloto, descripción, de la investigación y del participante. El piloto con 28 personas contó en la reunión (4 hombres y 24 mujeres) todos con edad superior los 65 años. El material para examinar la presión era: 3 dispositivos de presión de la marca BD y 3 estetoscopios de las marcas de Littman. Para el glicoteste el dispositivo de Acutrend_CGT _ del Roche. RESULTADOS: Identificamos durante el uso de la herramienta de la investigación que, la mayoría de los regalos de la gente era hipertensas de la fecha larga, haciendo que la medicina regular utiliza los anti-hypertensives. Al menos solamente tenía una historia de la diabetes. Cuánto presión arterial del á, solamente 6 personas estaba con la presión arriba del valor considerado normal. El resultado del glicoteste era esperado, dentro de la venda normal (50 a los 139 mg/dL), con solamente dos personas estando en la venda del hyperglycemia. CONCLUSIONES: Con llevado a través de pruebas era posible hacer solamente un examen pronto de la presión y el nivel glycemic, no pudiendo servir como diagnosis baja para eso ensambló el rechazamiento de la venda normal. En que ella refiere al inventario que detectamos dudas innumerables referentes a los temas, y la búsqueda era grande, o cualquiera, mucha gente había demostrado interés en más aprender poco encendido estas enfermedades.