(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
RESUMEN El objectivo de este estudio fue inventariar la producción académica de los estudios de género en la Educación Física brasileña. La metodología consistió en el levantamiento de investigaciones en los programas de Graduación Stricto Sensu. Por lo tanto, fue necesario consultar al banco de datos de NUTESES-UFU; SIBRADID-UFMG; CAPES y Plataforma Lattes. La búsqueda fue complementada con consultas a las bibliotecas especializadas de los Programas. Los 69 trabajos estudiados fueron defendidos entre los años 1984 y 2006. El mareamiento apuntó 17 Instituciones que dieron origen a los estúdios de la mayor parte de estos localizados en la región sureste. La responsabilidad por la autoria se centra en el sexo femenino. El tema con mayor índice de preocupación de los investigadores fue las "diferencias de género en las actividades físicas deportivas de los ninõs", seguido de "mujer, género y deporte", Se concluye por la necesidad de ampliar el inventario, ya que el banco de datos no coincide con las informaciones por otras vias.