(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
El propósito de ese trabajo fue estudiar la relación entre la Educación Física y el medio ambiente. Es de nuestro entendimiento que la Educación Física tendrá también que contribuir para la comprensión de este importante tema, abriéndose a nuevos discursos y prácticas, perspectivando nuevas vías para una profesión que tiene que renovarse a cada instante, respondiendo a cada momento a los desafíos que el tiempo trae. La cuestión ambiental se cambió a nivel universal y tiene conseguido sintetizar grandes desafíos de la actualidad, en la medida en que pasó a incorporar y a solicitar auxilio y acciones de las diversas áreas de conocimiento. Es consensual el reconocimiento de la necesidad de superar los paradigmas monodisciplinares. Es de extrema importancia que el profesional de Educación Física reconozca su compromiso en auxiliar el entendimiento de ese hecho, bien como el entendimiento del proceso evolutivo de la humanidad, dentro de su competencia profesional.