(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
RESUMEN: este trabajo tiene como objetivo situar la práctica del vuelo de ala delta en el universo de los juegos, identificando los aspectos lúdicos presentes en esta práctica. Para eso analizamos artículos y entrevistas encontrados en una revista especializada en vuelo libre. Se trata de un estudio descriptivo exploratorio, con abordaje cualitativa. Fueron examinados sobre la forma de análisis de contenido (Bardin, 1974) los artículos y los discursos de las entrevistas de las revistas Air del número 01 al 15. De acuerdo con los discursos de esos artículos y entrevistas, podemos concluir que volar en ala delta es una actividad que proporciona una sensación de la libertad, un rescate de la espontaneidad, un placer en el sentido lúdico. Es un juego por completo de la aventura que busca el vértigo que expone el piloto a un riesgo calculado.