(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
El entrenamiento mental consiste en repetir mentalmente un movimiento imaginado muchas veces con la intención de mejorar el funcionamiento motor (JEANNEROD, 1994). El propósito de esta investigación es verificar si el entrenamiento mental ayuda a aumentar la fuerza muscular después de cuatro semanas de entrenamiento. Veinte y ocho hombres, adultos jóvenes, con experiencia en el entrenamiento de fuerza participaron de este estudio. Después del 1-RM para la prensa de banco, los sujetos fueron separados de manera aleatoria en dos grupos, entrenamiento de fuerza (G1) y entrenamiento mental (G2). Entrenaron por 4 semanas, 3 días a la semana, 3 series de 4 a 5 repeticiones con 90% de la repetición máxima. El G2 tuvo entrenamiento mental antes del entrenamiento de la fuerza y durante los intervalos. Los resultados demostraron mejores aumentos para G2 (9.6%) que G1 (5.4%), qué indica que el entrenamiento mental es una buena estrategia para mejores aumentos en programas de entrenamiento de la fuerza