(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
El objetivo de este trabajo es hacer un relato de un tiempo de trabajo y aprendizaje, a través de una revisión de literatura, sobre la actividad motora para deficientes mentales. El desarrollo motor del individuo depende de las implicaciones fisiológicas, psicológicas y del ambiente. Debido a esto, se hace necesario que el individuo tenga la oportunidad de realizar actividades que proporcionen este desarrollo. Para personas con deficiencia, esta oportunidad de practicar actividades motoras es dificultada, pues algunos no tienen oportunidades de entrar a una escuela regular para participar de las clases de Educación Física. También los deficientes que están en la escuela, son excluidos de la Educación Física, pues no se adaptan a las clases ministradas. En verdad, es la clase que debe ser adaptada para que los alumnos con deficiencia participen. De tal manera los deficientes mentales que participan de un Programa de Actividades Motoras no tienen un buen desarrollo motor.