(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
El propósito de este estudio era investigar el resultado de las actividades de la educación física en la reducción de la negligencia unilateral en los estudiantes hemiplegicos acometidos por el derrame que participan en el programa de las actividades motoras para los deficientes (PROAMDE), por otra parte, desvelar la percepción corporal del sujeto. Por esa razón, fue realizado una entrevista semi-estructurada en el principio de la búsqueda registrado en la cinta K7, que fue repetida en el final del programa, a la transcripción y a la interpretación posterior de la información con el análisis de la técnica del contenido. El resultado durante actividades de la educación física fue verificado por una evaluación motora, no validada, creada por nuestra propia manera, y analizaba descriptivelmiente. A partir de tres estudiantes analizados, ninguna persona manifiestou totalmente el síndrome de la negligencia, pero, todos demuestran una imagen segregada de sus cuerpos, donde un lado, el afectado, ellos rechaza enteramente. Por lo tanto, creemos que esta autoimagen negativa del cuerpo puede ser alterada con una mayor utilización de este lado afectado.