(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Introducción: El acto de los ejercicios físico en los sistemas orgánicos diferentes, qué ceja si son personas aparentemente saludables o en personas a cargo químicas. Objetivo: Analizar la composición corporal, práctica de actividad física y riesgo cardiaco en alcohólicos. material y Métodos: viene de un descriptivo, traversa estudian con 16 hombres de nivel socio-económico bajo, promedio de 42,6+10,3 año de edad, los participantes alcohólicos del centro de apoyan psicosocial (CAPS-AD), en Juazeiro do Norte-CE que sufría las encuestas del anamnese, comprobación del perímetro, pliegues cutáneos, masa del corporal (MC) y estatura (ES), partiendo de IMC, percentil de grasa (% Grasa) bajo Protocolo de Guedes (1994), Peso de Grasa Guardada (PGG), Peso de Masa Delgada (PMD) en kg y riesgo cardiaco por la circunferencia de cintura (CC) con punto de corte de 90cm (los hombres) y 80cm (las mujeres). El Plan analítico usó SPSS 13.0 para el análisis descriptivo e inferencial. Nivelado de confianza de 5%. Resultados: encontramos: MC 60,26+10,62kg; ES 1,61+0,06m; IMC 23,17+3,96kg/m2; 50,0% normal y 37,5% sobrepeso; % grasa 16,29+6,87%; ICQ 0,89+0,07, PGG 10,20 + 5,24kg, PMM 50,05+ 7,54kg, WC 82,24+10,60cm; 31,3% beben a más de 30 años y 93,7% más de 5 años; 56,3% son clasificados de activo a muy activo; 25% tocan fútbol, 25% caminan y 6,3% usan la bicicleta como transporte; 43,8% insuficientemente Activo, 43,8 Activo 12,5% Muy Activo; "r" de Pearson encontró las correlaciones bajas (el r=0,115) entre el tiempo de beber y riesgo cardiaco; las correlaciones entre PGG, IMC, CC,% grasa e ICQ eran anteriores 0,700; "t" de Estudiante encontró diferencias significantes entre IMC y CC (el p=0,000); CC e ICQ (el p=0,000); Conclusión: La composición del cuerpo está en niveles normales para activos físicamente activos e insuficientes. No importa el nivel de actividad, la dependencia del etilo, tiempo de ingestión y tratamiento asociado a la actividad física, iguala irregularmente, no se observaron correlaciones significantes asociadas al riesgo cardiaco.