(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Para que el ejercicio físico pueda llevar a cabo un efecto beneficioso al sistema venoso que es fundamental que esto no carga excesivamente la ropa de la válvula excesivamente. El objetivo del estudio es analiza los efectos de programa de ejercicios neuromuscular en el diámetro venoso vetee saphenous mayor y corto de los miembros inferiores que pasan de un estudio experimental, longitudinal, con 20 individuos con promedio de (21,30±3,16) años, distribuido en: G1 practicando de actividad Muscular y G2 Grupo Controle, compuesto respectivamente por seis mujeres y cuatro hombres y tres hombres y siete mujeres. Se usó el color-flujo Doppler para medir los diámetros de venas del saphenous. Después, los voluntarios fueron sometidos a practicar los ejercicios por cuatro meses, frecuentemente semanalmente de tres días, durando 60 min., en máquinas de actividad musculares y los pesos libres, el alternante para los segmentos, con tres serie de 12 repeticiones e intervalos de 40seg, con calentar de 10min. El grupo controle no practicó las actividades físicas regulares. Cuando estimó los diámetros de G1, fue observado que las venas examinadas vinieron competentes detrás del período de entrenamiento, y cuando comparó el primero con el segundo examen no se encontró las diferencias significantes en cualquier punto de la medida. G2, cuando estimó las diferencias significantes presentadas en tres puntos de calibrar de diámetros: el tercio superior del muslo directo (el p=0,004), el tercio superior de muslo izquierdo (el p=0,013) y tercio inferior de la pierna izquierda (el p=0,012). A pesar de la medida de los diámetros sea más grande en el segundo examen, las venas eran clasificadas como competente para no menguante de la sanguina presente. Los resultados concluyeron que la actividad muscular no afectó la estructura de las venas, una vez ellos eran clasificados como competentes y las personas que no practican las actividades tienden a tener un aumento en el diámetro de las venas.