(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Analiza el tema pasantía supervisionado enfocando su relación con la formación continua de los maestros y la construcción de saberes de los estudiantes aprendices delante del proceso de apropiación de los conceptos de formación continua, desarrollo profesional y necesidades. Es una reflexión producida durante el curso Formación de Maestros: Tendencias de Investigaciones Contemporáneas (PIMENTA; FUSARI; ALMEIDA, 2005) proporcionado en el Programa de Posgrado de la Universidad de Educación, Universidad de São Paulo que trazó contribuciones a la investigación "Pasantía como la práctica reflexionada: la production/reconstruction de saberes por futuros maestros" (en desarrollo en la FEUSP). Usa como procedimiento metodológico la investigación bibliográfica y dialoga especialmente con los estudios en la área del Didacticism enfocando la formación de los maestros. Como las consideraciones principales, el estudio resalta como necesario para que el pasantía potencie la construcción de saberes, no sólo de los estudiantes aprendices así como de los maestros, estar fijado en un proyecto que promueve la reflexión de la actividad educativa, no sólo en el plan individual, pero de una manera colectiva, sendo la reflexión amparada por la base teórica.