(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
En la ciudad de João Pessoa (PB) se encuentra una situación de total carencia de profesionales con formación adecuada en danza. Eso ocurre a causa de la la falta de cursos técnicos o superiores en el área. La reflexión que sigue trata de la forma de inserir la asignatura "Danza" en la escuela, discusión basada en el gran número de artículos y obras sobre eso y también en la actuación del alumno de Educación Física como facilitador de ese contenido en la realidad de la ciudad. en la propuesta presentada, la enseñanza de de la danza en la escuela no tiene el objetivo de formar bailarines, pero cumple un papel social y transformador. Así se reflexiona sobre la necesidad de la enseñanza de técnicas de danza en el curso de licenciatura en Educación Física, en la Universidad Federal de Paraíba, en la asignatura "Metodología de la Enseñanza de la Danza" comprendendo que, en el ámbito de la escuela, el profesor no utilizará técnicas de danza, así como el tiempo de contacto de sólo seis meses lectivos con esa asignaturay otras afines no le (in) formará en los aspectos motores y teóricos para ejercer esa función.