(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Esta investigación tiene como objetivo presentar una propuesta de trabajo que apunta la integración de los géneros dentro de espacios de la enseñanza convencional (escuelas). Se utiliza como instrumento un viejo deporte, con más de cien años de historia y muy sabido en la Europa y la Asia, pero no mucho por la mayoría de los profesores brasileños, aunque algunas materias periodísticas en medios de comunicación de masa: el korfbal. Después de que estuvo dada pronto una introducción de la importancia del korfbal como herramienta de gran alcance del trabajo en escuelas, de los conceptos de los géneros y de las reglas básicas para la comprensión hubiera sido considerada como el korfbal podrá actuar de siguiendo esta propuesta. Había sido hecha contextualización con la educación física actual , siendo citados ejemplos de cómo darse el proceso de la construcción de esta dicotomía que exista entre los hombres y las mujeres en el transcurso de su vida escolar y vida social y de como hacer con pérdidas de esa esta misma dicotomía y, de esta forma, comenzar un proceso constante de la reflexión sobre la posibilidad de construcción de nuevos conceptos, basada en una perspectiva dinámico cultural. Finalmente, fue construido la propuesta de trabajo que pone el korfbal como forma de intervención en los espacios del trabajo en las escuelas, como pensamiento antropológico-cultural y basado en los conceptos culturales del género y los estudios que corroboran para la práctica del deporte para tal objetivo.