(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
La psoríase és una dermatosis inflamatoria, recurrente, crónica, genética relacionada a la transmisión genética que tiene como consecuencia alteraciones dermato-funcionales, ella puede ser tratada por el fisoterapeuta que juntamente con el médico actúan en la recuperación tegumentar. El presente estudio tiene como objetivo evaluar la eficacia de una terapia secuencial modificada, utilizandose radiación ultravioleta, en la psoriase, depués de veinte sesiónes de fisioterapia. La voluntaria fué sometida a una evaluación antes del tratamiento, de la décima sesión, y al término del tratamiento, donde que las lesiones fueram mensuradas a través del paquimetro. Verificóse que el estimulo empleado fué capaz de promover la reducción de las lesiones, mejora de la descamación y pigmentación. Con este trabajo fué posible notar la importancia de la actuacion del profisional fisioterapeuta en el tratamiento de la psoriase a través de la utilización de radiación ultravioleta