(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Introdução: una inactividad es uno de los factores de riesgo que contribuyen a la presencia de las enfermedades crónica - degenerativas de personas individuales. El estilo de vida y sus hábitos en el diario condicionan las condiciones oportunas de la salud y la calidad de vida. El objetivo de este estudio es analizar el (NAFH) actividad física de educación física habitual del estilo de vida y los (electronvoltios) el nivel de trabajo escolar. La metodología transcurre de un estudio de campo, travesía, con los datos principales, cuantitativos y de la calidad descriptiva, con muestra probabilística estratificada de 42 personas individuales, con el promedio de la edad de el(la/los/las) de trabajo escolar del curso de educación física de los universidad 29,4 + 5,5 año era Worth de Acaraú (uva), presentó R. al traducir de Russel. Cuestionarios de Pâté de actividad físico habitual y del perfil del estilo de vida mencionaron en Naha (2001). El plan analítico usó SPSS de programa que 13.0 para estadísticas medias, el mínimo, el máximo y el percentil, evalúan de sig de Friedman, r de correlación de Pearson. The results found averages of 27,59 pts for EV, and 2,4% were classified of very bad, 16,7% of regulating, 61,9% acceptable, 16,7% good and 2,4% very good; preventive (5,52+2,31pts) behavior, relationship (7,16+1,80 pts) and stress (5,26+2,02 pts) control, physical (4,78+2,29 pts) activity and nutrition (4,85+1,80 pts) and as for the levels of NAFH the average was of 11,97 pts classifying them of moderately assets, and 64,3% activate, 33,3% moderately assets (MILL) and 2,4% inactive; he/she was not correlations above r=0 ,611, considered of drop for moderate, for the variables analyzed in EV and NAFH and there were significant differences among the scores of the same of p=0 ,000. Conclusiones: electronvoltios son consideradas aceptable y NAFH secreto de él(ella/eso) se apiña, y los dominios de la actividad física y la alimentación son el lo que más necesidad cambian, y no hay ninguna asociacion entre los hábitos de estilo de vida asumido y la actividad física.