(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este estudio tiene como objetivo investigar el fenómeno de la especialización precoz em la enseñanza de natación em la ciudad de Manaus. La muestra fue compuesta por 20 entrenadores. Se aplico um custionario, teniendo como áreas: la caracterización de la muestra; la caracterización de los entrenamientos em los clubs de natación; los programas de los planes de enseñanza de natación. El tratamiento de datos obtenidos se dió através de análisis descriptiva (promadio, desvia padrón, frecuencia y percentage). Los principales resultados apuntam para um cuadro que privilegia la especialización precoz de los nadadores iniciantes através, principalmente, de los contenidos poco apropiados para los propósitos pedagógicos a esta franja de edad, tanto em terminos de volumen, intensidad e calidad del entrenamiento.