(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
El actual estudio tiene como objetivo una evaluación de la mecánica respiratoria con la fuerza muscular (presión inspiratoria máxima - Max PI y presión expiratoria máxima Max PE) y la capacidad vital forzada (FVC) en los pacientes que sufren de la obesidad moderada y mórbida, antes y después inspirometria de incentivo durante pre-cirugía de la cirugía bariatrica. Fueran evaluados onze pacientes diagnosticando obesidad moderada y mórbida, asociada o no a co-morbosidad, de ambos sexos, con la edad extendiéndose a partir del 19 a 55, que eran someter a la cirugía bariatrica en la unidad natal de la cirugía (UNICAD), del 15 de febrero al 23 de mayo de 2005. Como instrumento para la colecta de datos fue utilizado un protocolo del evalutation fisioterapeutica, evaluación respiratória (Max PI , Max PE, FVC), el expediente de control y la dirección en los ejercicios de respiración basados en el UNICAD. El estudio comenzó sobre la firma del consentimiento libre y consciente. Para la estadística de interferencia al "t proba" - Student templado adentro para verificar las diferencias entre los valores medios antes y después la utilización del incentivator de respiración en el grupo analizado. Consecuentemente, podíamos obtener una mejora marcada para el Max PI pré-incentivador 99.09 (± 37.27) , el pos-motivador 120.45 (±43.50) con p=0.048, y de CVF pre-incentivador 3.25 (±0.93), pos-incentivador 3.45 (±1) con p=0.0009. Resultando de nuestro análisis de datos concluimos que la práctica de la inspirometria de incentivo aplicada antes de que las cirugías bariatrica en pacientes obesos promuevan el crecimiento del PI máxima, de los valores PE y de CVF máximos. Sugeriríamos la continuidad de nuestro estudio para mejor validar las ventajas promovidas por nuestra evaluación y dirección con pre-cirugía.