(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
El presente estudio es um artículo original donde el efecto de dos tipos distintos de entrenamiento para la flexibilidad, el método estático y el método de facilitación neuro proprioceptivy (FNP) habían sido comparados. Para tal, um grupo de praticantes del Wushu, (el Kung fu en su modalidad de Olímpica) quedarán sometido al mensuração del grado de libertad a articulación de ambos los lados de la articulación coxo-femoral. Esta medición fue colocada en ángulos por medio de un goniômetro. Después de este procedimiento habían sometido a los individuos al entrenamiento para un período de um tiempo de 12 (doce) semanas, donde sometieron al miembro inferior (MMII) isquierdo al entrenamiento ppor medio de la FNP, mientras el MMII de la derecha al entrenamiento estático. Después de las 12 (doce) semanas del entrenamiento los datos habían sido comparados por la prueba T studant, donde se quedo un resultado superior al MMII entrenado con el método PNF, P= 0.05 (P=0.039) * significativo al nivel del 5%. Tal diferencia corrobora con investigaciónes diversas, demostrando la eficacia del método FNP.