(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
El objetivo de este estudio fue correlacionar los valores de cargamento máximos encontrados en la prueba de 1 Repetición Máximos (1 RM), y en las ecuaciones de Epley y le’ Conner. Participaron de la investigación dieciocho hombres con edad entre 20 y 25 años que practicaban de musculação por lo menos seis meses. Se han realizado dos pruebas, una de 1 repetición máximos, y se dan demás de repeticiones máximas, para eso un intervalo de 48 horas entre las pruebas. Se nos aplicó de los valores de los cargamentos encontrados en la prueba de repetición máximos las ecuaciones de Epley y se aplicó esto du’ Conner, encontrado la estimación de cargamento máxima, la prueba "t" student para p=0,05, para determinar tiene diferencia estadística entre los valores de las ecuaciones de estimación y la prueba de 1 RM, por eso se calculó la correlación entre el mismos a través del "r" de Pearson. Estos mismos cálculos se hicieron entre las dos ecuaciones. Los resultados obtenidos demostraron que entre la ecuación de Epley y 1 RM no hay diferencia estadísticamente significativa (0.59) y una alta correlación (0.98), el mismo llegando entre le’ Conner y 1 RM (0.41 y "r" de 0.99), comparando los valores de las ecuaciones también no tuvieron diferencia estadísticamente significativa (0.18) y una alta correlación (0.99). Se concluye que para este grupo puede tanto utilizarse la prueba de 1 RM como cualquiera una de las ecuaciones estudiadas.