(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
RESUMEN El presente estudio se dedica a la evaluación de las condiciones que involucran el desempeño de los profesores de Educación Física. Con la comparación entre la opinión de los estudiantes ingresados y los que terminaron la carrera es posible verificar cuáles expectativas se atendieron, se reformularon y/o se ampliaron, llevando a cabo informaciones importantes para la evaluación de la vida profesional. Las principales conclusiones apuntan para: (1) la conciencia sobre las dificultades de reconocimiento y valoración de la profesión; (2) la confirmación de la usual visión que se tiene del profesional de Educación Física como alguien que demuestra placer en la tarea que realiza; (3) la certidumbre de que la carrera lo cualifica principalmente para desempeñar el papel de educador; (4) un alerta sobre las condiciones de trabajo y el nivel de la renta, aclarando sobre el real valor de los sueldos para esta profesión.