(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Estudios demuestran que los ejercicios contra resistidos también mejoran el acondicionamiento cardiorrespiratório y neuromuscular sin ofrecer riesgos a los hipertensos. Este estudio se realizó en que objetivaba investigar las respuestas cardiovasculares y la seguridad a través del Doble Producto (FC X PALAS), durante dos sesiones distintas de ejercicio contra resistido de hipertrofia y resistencia muscular localizada (RML). Se comprobó presión arterial (Pará), utilizándose el método indirecto auscutatório y frecuencia cardíaca (FC), con frequencímetro de la marca polar, del modelo S610i, realizando dos tomas para cada serie de cuatro ejercicios, antes de iniciar primera repetición de primera serie y pronto después de la última repetición de tercera serie. La muestra ha estado constituida por 6 personas a todos los hombres, siendo 3 hipertensos y 3 normotensos, con media de edad de edad media igual a 36.7 ± 9.22 años, excluyendo de la muestra personas que hacían utilización betabloqueador. Durante la sesión de hipertrofia, debido bajo entre repeticiones en el caso de exposición al esfuerzo, FC sube menos que 70% de FC máximos. Sin embargo, cuando comparada las sesiones de formación contra resistida de RML por el tratamiento estadístico -Whitney mann y Valor-P, se ha observado que los valores de gano mitad no difiero acerca de seguridad.