(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
La obesidad se constituye como un problema de salud pública en nivel mundial, con una ocurrencia indiscriminada en las diversas fajas de edades y niveles socioeconómicos. En ese sentido, hay la necesidad urgente de que programas sean desenvueltos con la intención de revertir ese cuadro preocupante, perjudicial al individuo y oneroso para los sistemas de salud, siendo que cuanto antes fueren iniciados, mayores las chances de suceso. De entre los factores que contribuyen para la constitución de esa situación en la sociedad contemporánea está siendo investigado la relación entre el nivel socioeconómico y la obesidad. Así, este estudio de característica bibliográfica, buscó levantar datos que pudieran basarse tal afirmativa, relacionadas a las poblaciones jóvenes. En ese sentido, se encontraron autores trabajando la temática tanto en relación con la clase económica baja como la alta, y los resultados de las encuestas relacionaron el sobrepeso y la obesidad infantil a una mejor condición socioeconómica.