(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Através de la vivencia en danza con mayores, dónde habían dificultades y dudas a respecto de los recursos didáctico - metodológicos a utilizarse, ha surgido el interés por la realización de este estudio, que objetiva identificar y analizar los procesos didáctico - metodológicos utilizados en la enseñanza de la danza en grupos de tercera edad en la ciudad de Santa Maria/RS. Esta pesquisa se justifica por creeremos que a partir de la análisis y reflexión sobre el proceso didáctico - metodológico de los profesores que trabajan la danza para los mayores, y que el presente estudio pretende apuntar algunas sugestiones para la metodología más adecuada a esta población. El estudio se caracteriza como descriptivo, las muestras son las profesoras de educación física que trabajan la danza en los grupos de mayores en esta ciudad; como instrumentos de la pesquisa utilizamos la observación (directa) y la encuesta (semi - estructurada) con las profesoras. Creemos alcanzar nuestro objetivo, contribuyendo con la practica pedagógica de manera que los profesores obtengan alguna referencia sobre los procesos didáctico - metodológicos usados en los grupos de mayores y transformando la danza en algo más que una simples práctica, en algo que transcienda el físico y haga parte de la historia y de la vida de los alumnos.