(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
La fibrosis enquistada es enfermedad crónica hereditaria, que puede comprometer, en el paciente, su intestinal gástrico, sistema respiratorio, alimenticio, psicologico y escolar, más allá de reservar pronóstico, teniendo repercusiones emocionales en tal manera en el paciente y en su familia, de acuerdo con el nivel de la enfermedad, con la necesidad de la intervención, del hospital y a los equilibrios psicológicos apropiados del paciente y de su familia. En tal manera, los actuales acercamientos de los tratamientos implicaron aspectos psicológicos en la fibrosis enquistada (FC), describen los factores principales de la atención psicológica llevada al paciente de la fibrosis y sus familiares en el ambiente del hospital, con el objetivo general de asistir a la diagnosis y terapéutico de estos pacientes en la psicología. Se ha concluido que el tratamiento psicológico tiene ventajas importantes para el paciente y su familia.