(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
La capacidad de proveer el oxígeno en niveles satisfactorios al cuerpo es uno de los parámetros que hacen posible al hombre la realización de sus actividades diarias con la calidad de la vida. El objetivo de este estudio es verificar el impacto de 9 semanas de caminatas dirigidas en la intensidad de luz que tiene sí mismo pues la base el protocolo considerado para (CDC) el Centro será Control de la Enfermedad y relacionarse lo oferta (ACMS) de la Universidad Americana de la Medicina del Deporte que prevé una contestación positiva a los componentes de la aptitud física en los individuos no entrenados en un período mínimo de 16 semanas. Habían participado de este estudio, 12 voluntarios del femenino, sexo del participante de un proyecto de la extensión de la universidad de Extremo Sul Catarinense (UNESC). Para el logro de los datos que refieren al máx. VO2. utilizaron al pariente, la prueba de la milla considerada para Rippe (1988). Como instrumento para el logro de los datos que referían la edad, el índice de Mass corporal (IMC) utilizó el protocolo considerado para la organización mundial de Saúde (OMS), peso corporal dividido por la altura al cuadrado (² de P/A). Para el tratamiento del software de los datos el Microsoft Excel fue utilizado. Resultados: el 1) promedio de la edad es de 50.4 años (+14.4), qué caracteriza como grupo de la media edad; 2) en el nivel del pagar-entrenamiento diario de la aptitud física fueron observados que los individuos si está encontrado con el nivel débil caracterizado por los 0 kg/m2 de la variable IMC = 28.3 (+1.5 kg/m2) y 25.3 VO2Max = ml/kg.min-1 (+2.67 ml/kg.min-1); en el después-entrenamiento de la evaluación, fue observado que los individuos habían continuado con el nivel débil caracterizado por los 0 kg/m2 de la variable IMC = 29.3 (+1,6kg/m2) y 25.3 VO2Max ml/kg.min-1 (+1.67 ml/kg.min-1), que es no consiguieron mejoras en las 0 variables estudiada. Conclusión: Esta actividad física de 20 el día de 30 Min., frecuencia de 5 los 6 tiempos en la semana, intensidad el 50% el 55% del máximo FC por un período de 9 semanas de llevado con el entrenamiento, no era bastante para tener una contestación positiva cuando estaba relacionada la mejora de el máx VO2 e IMC, no obstante para la adherencia a un estilo activo de la vida el entrenamiento reveló eficiente.