(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
El presente artículo tiene como objetivo presentar un diagnóstico de las acciones de responsabilidad social, volcadas a la calidad de vida, adoptadas por las organizaciones. La pesquisa fue realizada en una amuestra de treinta y dos colaboradores originarios de veintisiete empresas distintas. El análisis de los resultados fue hecho de manera estadística. La herramienta usada para la pesquisa fue un cuestionario adaptado del check list de Responsabilidad Social del Instituto Ethos. Los resultados muestran que las empresas están tomando actitudes que mejoran la calidad de vida de los colaboradores, a pesar de que hay aun inúmeras actitudes que podrían ser adoptadas. Basado en los resultados, se llega a la conclusión que las empresas casa vez más se preocupan con la calidad de vida de los colaboradores, tanto dentro cuanto fuera del ambiente de trabajo.