(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
El presente estudio tiene como objetivo presentar datos sobre los hábitos de práctica de actividades físicas de universitarios del curso de educación física de la Facultad Estadual de Educación Física de Jacarezinho - Paraná (FAEFIJA). Las informaciones sobre la práctica habitual de actividad física fueron obtenidas por intermedio de la forma corta del Cuestionario Internacional de Actividad Física. La muestra fue constituida por 100 de los 395 universitarios matriculados (25,5%). Los resultados apuntan para una edad media de 23,5 años, el 75% trabaja en forma remunerada, el 95% no fuma y el 51% no consume bebidas alcohólicas, lo que indica comportamientos favorables para la salud. El Índice de Masa Corporal medio encontrado fue de 22.34 kg/m2 y el 78% de los universitarios envueltos en el estudio presentaban peso corporal esperado. En cuanto a la práctica habitual de actividad física relatada por los universitarios, existen indicios de que la mayoría ya era suficientemente activa antes de ingresar en la FAEFIJA y mantuvo este hábito, lo que sugiere que este comportamiento pueda haber influido en el momento de optar por el curso de educación física. El 67% de los universitarios reunidos en el estudio, se encontraba entre los físicamente activos y muy activos, lo que lleva a creer que existe una preocupación en cuanto al estilo de vida.