(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
El actual artículo presenta un metodológica de la oferta de la educación y de aprender centrados en el desarrollo del humano de la lengua - el orality, la lectura y la escritura. Decir el mundo es el momento donde la pupila desarrolla su orality. El intercambio de la información y la investigación del dialógica son regalos. Para la pupila es el momento para exhibir su conocimiento, las experiencias y las sensaciones en lo referente a uno determinaron el tema y llegar a ser relacionadas con el otro; para el profesor, cuando el participar de esta actividad, él tendrá la ocasión de saber las experiencias de sus pupilas. Para leer los medios del mundo de divulgármelo la idea de Pablo Freire (1986) en la lectura del mundo que precede la lectura de las palabras. La pupila irá a saber, inundarse de saber el construir existente de e (a los res) él su contexto de acuerdo con. Aquí el educador tendrá que presentar las lecturas más diversas (del cuerpo y de otras posibilidades) que asisten a la producción de saber. Colocar el mundo synthecizes y coloca esta manera cubierta. El profesor y las pupilas pueden abrogar a las formas más variadas de registro (artístico, los informes, papel, los pôsteres, periódico, diario del portfólio científico, lección, diarios de operación de la blanco, expediente, artículo y demasiado trabajo), enriqueciendo la oferta descubierta de la actividad y sembrándola. El acercamiento es adentro sistematiza una variación para la transposición didáctica eficaz del conocimiento científico a referente a conocimiento de la escuela. Los articuladores de los elementos señalaron para las líneas del plan de estudios de la dirección de la educación física con respecto a la High School secundaria del estado del Paraná (Julho/2006) - el desportivização; los medios; el cuerpo; la salud; el ocio; táctica y técnica; la diversidad - se suben como árbol del vertebrador del presente la oferta.