(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este artículo presenta una propuesta metodológica que busca el auxiliar en el tratamiento del sportiv de la crónica como una fuente literaria privilegiada notar los sentimientos presentes en un momento social de-acabado. Para alcanzar este objetivo, uno trabajó con la crónica titulada: " Complejo de Chuchos", del Nelson de dramaturgo la paternidad literaria de Rodrigues. Vino un cuadro teórico que puede subvencionar el análisis de este tipo del documento. Este cuadro se creó toma él en consideración que es básico respetar el momento de la producción literaria; quién la produjo; a quién se destina y si algo significante que fue omitido. Uno nos entiende que la riqueza siente el tipo del análisis que está en el proceso el sirviente tenso entre la indeterminación presente en el fútbol, la libertad del autor de la creación de la crónica y la flexibilidad del concepto de verdad establecido para la Nueva Historia Cultural. Fue notado que es posible analizar a través de este tipo de la documentación algunos de los dilemas presentes en nuestra sociedad y que el fútbol es un objeto que hace posible la determinación de singularidades presentes en la cultura brasileña, en otros términos, que ayudaba en la definición del que es ser brasileño, mientras transformando la identidad en algo el hormigón, y descubriendo para el mundo las virtudes de sus personas que se expresaron a través de los jugadores de la selección brasileña.