(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
El diabetes mellitus (DM) es un importante problema de salud pública y puede estar asociado a complicaciones. Los pies son un grande factor dentro de las complicaciones crónicas de un diabético, y merecen atención especial, porque representan un elevado potencial para empezar una incapacidad. Este estudio fue realizado con 7 diabéticos tipo 2, por la evaluación clínica de los pies en que se evaluó la sensibilidad plantar y el grado de neuropatía periférica. Los resultados demostraron que todos los individuos tuvieron áreas de sensibilidad reducida y que el grado de neuropatía fue de leve a severo. Estes individuos necesitan de informaciones básicas para la prevención de lesiones y cuidados con los pies y necesitan de mayor orientación por los profesionales de la salud.